вторник, 11 февраля 2014 г.

Рэй Брэдбери"451 градус по Фаренгейту"

 "451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага."

Про книгу Рэя Брэдбери"451 градус по Фаренгейту"(1953)я слышала давно,но прочитала совсем недавно.Это мое первое знакомство с творчеством Рэя Брэдбери.Я знала,что речь пойдет о книгах,точнее,их уничтожении,но не знала,как это будет происходить.Проблемы,затронутые автором,очень актуальны и в наше время.Могу сказать,что это описание очень подходит именно нашему веку,веку новых технологий,заметно помогающим деградировать!
Главный герой повести Гай Монтэг,пожарник,уничтожающий книги и любящий свою работу,но однажды он внезапно осознает,очень важную вещь,которая в итоге,поменяет его жизнь в другую сторону и он начнет думать по другому.
После встречи со "странной"Клариссой,Гай сумеет правильно расставить приоритеты.Кларисса была очень странной,даже немного сумасшедшей,как показалось Гаю,она постоянно улыбалась и рассказывала о жизни вокруг,живой и бурлящей,жизни,которую уже никто не замечал.Жена Гая целый день сидела дома и разговаривала с родственниками не просто по телефону,а со стенами,которые передавали и звук,и изображение.Конечно,я не рассказала вам всего,все самое интересное вы узнаете,если прочитаете книгу:)
Я была под очень сильным впечатлением от этой книги,и непременно советую ее прочитать.Жизнь,описанная в книге,чем-то напоминает и настоящее.Сейчас почти никто не читает книг,классику,школьники руководствуются лишь "краткими содержаниями",от прочтения которых очень трудно получить удовольствие,фильмами,которые не до конца передают суть автора произведения,или просто произведениями-однодневками
 Мой совет:читайте!
 Читайте только хорошие и стоящие книги!
 Меньше сидите в Интернете и не поддавайтесь влиянию умных гаджетов
 На этом все!Спасибо за прочтение!До новых встреч:)
  P.S:Читали ли вы этот шедевр?Ваши впечатления?
Цитаты из книги Р.Брэдбери"451 градус по Фаренгейту":
"— Люди ни о чем не говорят.
— Ну как это может быть!
— Да-да. Ни о чём. Сыплют названиями — марки автомобилей, моды, плавательные бассейны и ко всему прибавляют: «Как шикарно!» Все они твердят одно и то же. Как трещотки. А в кафе включают ящики анекдотов и слушают всё те же старые остроты или включают музыкальную стену и смотрят, как по ней бегут цветные узоры, но ведь всё это совершенно беспредметно, так — переливы красок."
"Он даже не подозревал, что огонь может не только отнимать, но и давать."
"Посмотри же вокруг, посмотри на мир,что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по-настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллион раз за день обернется в твоих жилах."
"Знаете, чем пахнут палые листья? Корицей!"
"Что ты дал городу, Монтэг?
Пепел.
Что давали люди друг другу?
Ничего."
"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их."

9 комментариев:

  1. классный отзыв, давно уже хотела почитать эту книгу,теперь уже жду не дождусь, поскорей бы добраться!

    ОтветитьУдалить
  2. Наслышана, тоже хочу почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена,книга произведет на вас глубочайшее впечатление:)

      Удалить
  3. Это одна из моих самых любимых книг. Первый раз читала "451", когда мне было 14. Сейчас мне 18, недавно совсем я ее перечитала, и мои впечатления от нее совсем другие.

    Еще очень интересная цитата из книги (в самом начале): "Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда становишься взрослее-все книги по другому воспринимаются:)
      Ой,почему-то забыла включить эту цитату в список.

      Удалить
  4. Я,честно,читаю эту книгу в комиксах) люблю просто комиксы. И вообще антиутопии. Темы в произведении,безусловно, важные и есть над чем подумать. И вопрос: как подписаться на твой блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня заинтересовали:)
      Теперь тоже хочу перечитать в комиксах:)
      Просто нажимаете на кнопочку:присоединиться к сайту.

      Удалить