вторник, 11 февраля 2014 г.

Рэй Брэдбери"451 градус по Фаренгейту"

 "451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага."

Про книгу Рэя Брэдбери"451 градус по Фаренгейту"(1953)я слышала давно,но прочитала совсем недавно.Это мое первое знакомство с творчеством Рэя Брэдбери.Я знала,что речь пойдет о книгах,точнее,их уничтожении,но не знала,как это будет происходить.Проблемы,затронутые автором,очень актуальны и в наше время.Могу сказать,что это описание очень подходит именно нашему веку,веку новых технологий,заметно помогающим деградировать!
Главный герой повести Гай Монтэг,пожарник,уничтожающий книги и любящий свою работу,но однажды он внезапно осознает,очень важную вещь,которая в итоге,поменяет его жизнь в другую сторону и он начнет думать по другому.
После встречи со "странной"Клариссой,Гай сумеет правильно расставить приоритеты.Кларисса была очень странной,даже немного сумасшедшей,как показалось Гаю,она постоянно улыбалась и рассказывала о жизни вокруг,живой и бурлящей,жизни,которую уже никто не замечал.Жена Гая целый день сидела дома и разговаривала с родственниками не просто по телефону,а со стенами,которые передавали и звук,и изображение.Конечно,я не рассказала вам всего,все самое интересное вы узнаете,если прочитаете книгу:)
Я была под очень сильным впечатлением от этой книги,и непременно советую ее прочитать.Жизнь,описанная в книге,чем-то напоминает и настоящее.Сейчас почти никто не читает книг,классику,школьники руководствуются лишь "краткими содержаниями",от прочтения которых очень трудно получить удовольствие,фильмами,которые не до конца передают суть автора произведения,или просто произведениями-однодневками
 Мой совет:читайте!
 Читайте только хорошие и стоящие книги!
 Меньше сидите в Интернете и не поддавайтесь влиянию умных гаджетов
 На этом все!Спасибо за прочтение!До новых встреч:)
  P.S:Читали ли вы этот шедевр?Ваши впечатления?
Цитаты из книги Р.Брэдбери"451 градус по Фаренгейту":
"— Люди ни о чем не говорят.
— Ну как это может быть!
— Да-да. Ни о чём. Сыплют названиями — марки автомобилей, моды, плавательные бассейны и ко всему прибавляют: «Как шикарно!» Все они твердят одно и то же. Как трещотки. А в кафе включают ящики анекдотов и слушают всё те же старые остроты или включают музыкальную стену и смотрят, как по ней бегут цветные узоры, но ведь всё это совершенно беспредметно, так — переливы красок."
"Он даже не подозревал, что огонь может не только отнимать, но и давать."
"Посмотри же вокруг, посмотри на мир,что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по-настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллион раз за день обернется в твоих жилах."
"Знаете, чем пахнут палые листья? Корицей!"
"Что ты дал городу, Монтэг?
Пепел.
Что давали люди друг другу?
Ничего."
"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их."

9 комментариев:

  1. классный отзыв, давно уже хотела почитать эту книгу,теперь уже жду не дождусь, поскорей бы добраться!

    ОтветитьУдалить
  2. Наслышана, тоже хочу почитать)

    ОтветитьУдалить
  3. Это одна из моих самых любимых книг. Первый раз читала "451", когда мне было 14. Сейчас мне 18, недавно совсем я ее перечитала, и мои впечатления от нее совсем другие.

    Еще очень интересная цитата из книги (в самом начале): "Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда становишься взрослее-все книги по другому воспринимаются:)
      Ой,почему-то забыла включить эту цитату в список.

      Удалить
  4. Я,честно,читаю эту книгу в комиксах) люблю просто комиксы. И вообще антиутопии. Темы в произведении,безусловно, важные и есть над чем подумать. И вопрос: как подписаться на твой блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня заинтересовали:)
      Теперь тоже хочу перечитать в комиксах:)
      Просто нажимаете на кнопочку:присоединиться к сайту.

      Удалить